Представляем Вашему вниманию проект "Создание склада временного хранения (СВХ)".
Бизнес-план разработан на основе фактических данных действующего предприятия.
В создании проекта принимали участие сотрудники высокой квалификации, с опытом работы в отрасли.
Бизнес-план соответствует международным и российским стандартам (UNIDO, TACIS, ЕБРР, МЭРТ РФ, Минфин, Минстрой, Минсельхоз) и достойно представит Ваш проект в российских и международных банках, а также государственных структурах всех уровней.
В случае необходимости, специалисты нашей компании в сжатые сроки внесут корректировки в финансовые расчеты и описательную часть проекта, с тем, чтобы обеспечить полное соответствие бизнес-плана Вашим параметрам.
Проект предоставляется в формате рабочих файлов, в которые можно самостоятельно или силами квалифицированных сотрудников вносить изменения: финансовой модели (на базе Excel) и файла Word (Powerpoint).
Основные параметры проекта:
Количественные показатели: Площадь - 1 тыс. кв.м.
Объем инвестиций:Срок окупаемости проекта, лет: 0,0
Основные параметры документа
1. ХАРАКТЕРИСТИКА СКЛАДОВ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ
Деятельность по временному хранению товаров
Временное хранение товаров юридическими лицами, включенными в Реестр владельцев. СВХ представляет собой отдельное направление деятельности в области таможенного дела, основано на разрешительном порядке получения соответствующего статуса.
Временное хранение, согласно статье 99 ТК РФ, представляет собой таможенную процедуру, при которой иностранные товары хранятся без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения к ним ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, до их выпуска в соответствии с определенным таможенным режимом либо до помещения их под иную таможенную процедуру.
Складами временного хранения (СВХ) являются специально выделенные и обустроенные для этих целей помещения и (или) открытые площадки.
Склады временного хранения могут быть открытого типа (доступные для хранения любых товаров и использования любыми лицами) или закрытого типа (предназначенные для хранения товаров владельца склада или для хранения определенных товаров, в том числе ограниченных в обороте и (или) требующих особых условий хранения).
СВХ являются зоной таможенного контроля. Этим обстоятельством обусловлены достаточно жесткие требования к оборудованию и обустройству СВХ, установленные в соответствии с ТК РФ.
Обязательные требования к обустройству, оборудованию и месту расположения складов временного хранения в целях обеспечения таможенного контроля устанавливаются Минэкономразвития России.
В настоящее время порядок обращения лиц на включение в реестр складов временного хранения, обязательные требования к оборудованию и обустройству СВХ и иные особенности функционирования СВХ установлены приказом ГТК России от 26.09.2003 № 1070 "Об утверждении Положения о порядке включения в реестр владельцев складов временного хранения" (зарегистрирован Минюстом России 03.11.2003, регистрационный № 5213).
Размещение склада временного хранения
Помещения и (или) открытые площадки, предназначенные для использования в качестве склада временного хранения, должны быть обустроены и оборудованы таким образом, чтобы:
К местам расположения складов временного хранения предъявляются следующие требования:
Обустройство склада временного хранения
К обустройству склада временного хранения предъявляются следующие обязательные требования:
Оборудование склада временного хранения
К оборудованию склада предъявляются следующие обязательные требования, которые владелец склада должен выполнять:
По решению начальника таможни отдельные требования к обустройству и оборудованию складов закрытого типа, которые находятся на территориях предприятий и владельцами которых являются лица, осуществляющие производственную деятельность, могут не применяться, если соблюдаются требования, установленные пунктом 1 статьи 107 ТК РФ, а именно требования об обеспечении сохранности товаров, возможности проведения в отношении хранящихся товаров таможенного контроля, невозможность их изъятия, помимо таможенного контроля, невозможность доступа к товарам посторонних лиц.
СОДЕРЖАНИЕ
1. ПЕРЕЧЕНЬ РИСУНКОВ И ТАБЛИЦ
1.1 Перечень таблиц
Таблица 1. Инвестиционный бюджет по направлениям финансирования
Таблица 2. Затраты на получение статуса СВХ
Таблица 3. Затраты на заработную плату
Таблица 4. Аналитическая таблица
1.2 Перечень рисунков
Рисунок 1. Наличие статуса СВХ у складских комплексов
Рисунок 2. Наличие статуса СВХ в категориях крупных и средних складских комплексов
Запрос на приобретение бизнес-плана "Создание склада временного хранения (СВХ)"